Points clés pour la création ou la reprise d’un bar à vin

Vous êtes décidé à partager vos connaissances et votre passion pour le vin et souhaitez alors ouvrir ou reprendre un bar à vin. Cette idée, une excellente alternative aux bars traditionnels, séduira sans conteste les milliers de consommateurs en France.Cependant, la matérialisation de votre projet nécessite différentes étapes essentielles :•L’élaboration du concept •L’étude du marché •Le choix de l’emplacement •L’établissement du Business Plan •Le choix du statut juridique •L’entreprise des démarches administrativesAussi, l’agencement de votre bar, la diversité de votre carte, l’utilisation d’outils et matériels innovants pour la bonne marche de votre enseigne sont en ligne de compte.N’oubliez pas l’importance de ressources humaines compétentes qui devront être en mesure de répondre aux exigences de votre clientèle.

Une manière de vous démarquer : le vin bio

Dans les bars à thème, les gérants proposent un produit spécifique pour se démarquer. Ceci dans le but de séduire et de fidéliser la clientèle. Vous aussi, faites de même ! Le vin bio représente une bonne idée mais il vous faut alors une riche connaissance en la matière et un bon moyen de conserver vos vins.Parce que les consommateurs disent « oui » au bio, et comme le vin recouvre un taux élevé des produits bio français, vous savez que le « vin bio » ne promet que réussite dans votre entreprise.Découvrez les labels ; votre clientèle aura aussi le plaisir de les apprendre pour être certaine de la qualité des vins à déguster. Ce sont :•Nature (sans sulfite ni additif, parfois sans thermorégulation) •Bio (sans produit chimique de synthèse que ce soit avant ou après la récolte) •Biodynamie (certifié Bio en premier lieu, puis respectant un système de production avec une utilisation de souffre et de cuivre-métal limitée) •Vegan (sans intrant d’origine animale)

Optez pour l’innovation : utilisez la caisse enregistreuse

Toujours dans la conception de votre projet d’ouvrir un bar à vin, visez l’innovation : utilisez la caisse enregistreuse ou terminal point de vente (TPV). Munie d’un clavier, d’une machine à calculer, d’imprimantes et de tiroir-caisse, cette solution est devenue incontournable dans la gestion d’archivage des données, de sécurisation, d’inaltérabilité.Le logiciel de caisse vous permet de faire les additions, d’imprimer le relevé et le ticket de caisse, d’ouvrir et de fermer votre tiroir-caisse avec son.Elle calcule aussi les taxes grâce à sa fonction « Multiplication » et vous facilite le fait de rendre la monnaie.Cet outil de gestion peut être synchronisé avec votre ordinateur pour un bon suivi de vos stocks. La lecture optique du prix contenu dans le code barre est possible. C’est aussi un lecteur de carte.Par ailleurs, cette solution d’encaissement permet l’intégration du système de vidéosurveillance.En ayant recours au terminal de paiement , vous profiterez de plusieurs avantages :•Des preuves en temps réel de toutes vos transactionsUn gain considérable de temps dans la tenue de caisse et lors de chaque passage en caisse •Un risque moindre d’erreur de comptabilitéLes clients n’attendent pas longtemps pour payer leurs consommations et pour obtenir leurs tickets de caisse

L’info d’aujourd’hui : lisez notre dossier coupe faim puissante et efficace avant de l’acquérir .